Rezeptvorschläge

Auch in der siebten Generation lieben wir es, mit unseren Produkten Rezepte auszuprobieren!

Auf diesen Seiten haben wir Ihnen einige unserer Lieblingsrezepte aufgeschrieben, sowohl Altbewährtes als auch ein paar neue Ideen.

Wir freuen uns darauf, zu erfahren, was Sie Tolles mit unseren Produkten herstellen.

Lassen Sie uns gern Ihr Lieblingsrezept zukommen. Unser Team probiert es aus und anschließend veröffentlichen wir es in dieser Rubrik. Schicken Sie Ihr Rezept einfach an info@heschu.de

Rezepte für Macarons

Schokoladen-Ganache

Zutaten

  • 300 g Sahne
  • 120 g Glucose
  • 150 g Butterreinfett
  • 600 g gehackte Kuvertüre
  • (150 g optional Alkohol, Irish Cream oder Cointreau)
  • 2 g Salz
  • 1 g Vanille
  • He-Schu Macarons

Zubereitung

  1. Nehmen Sie einen Topf und kochen Sahne, Glucose und Butter zusammen mit einer Prise Salz und Vanille auf. Nehmen Sie den Topf von der Kochstelle sobald es kocht und geben die gehackte Kuvertüre unter ständigem Rühren zu. Optional Alkohol, Irish Cream oder Cointreau zugeben.
  2. Lassen Sie die Ganache etwas abkühlen und schliessen Sie danach die Schüssel mit Frischhaltefolie direkt luftdicht ab. Bei Raumtemperatur 24 Stunden abstehen lassen.
  3. Am nächsten Tag die Folie entfernen und die Ganache durchrühren, wieder abdecken und in den Kühlschrank stellen. Durch das kontrollierte Abkühlen erreichen Sie einen wunderbar zart-cremigen Schmelz.
  4. Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen und etwas Masse auf jeweils eine Macaron-Hälfte aufdressieren. Die zweite Macaron-Hälfte aufsetzen und leicht andrücken, bis sich die Ganache zum Rand zieht. Hinweis: Die Macarons müssen vor dem Befüllen auf der Innenseichte leicht befeuchtet werden.

Champagner-Ganache

Zutaten

  • 160g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
  • 110g Mascarpone
  • 60ml Champagner
  • He-Schu Macarons

Zubereitung

  1. Lösen Sie die gehackte Kuvertüre im Wasserbad auf.
  2. Mascarpone in einem Topf erwärmen und zur aufgelösten Kuvertüre hinzugeben – glatt rühren.
  3. Abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Hinweis: Diese Ganache ist sehr cremig und sollte so kühl und zügig wie möglich verarbeitet werden, damit sie nicht auf den Macarons zerläuft.
  4. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und etwas Masse auf jeweils eine Macaron-Hälfte aufdressieren. Die zweite Macaron-Hälfte aufsetzen und leicht andrücken, bis sich die Ganache zum Rand zieht. Hinweis: Die Macarons müssen vor dem Befüllen auf der Innenseichte leicht befeuchtet werden.

Rezepte für Krokantrollen

Nougatcreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Erdnussfett so lange aufschlagen bis es leicht, weich und geschmeidig ist.
  2. Ebenso mit dem Nougat verfahren.
  3. Anschliessend dem Nougat das Erdnussfett und Puderzucker zugeben. Zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  4. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Krokantrollen damit füllen.

Rezepte für Schillerlocken/Kaisermuscheln/Blätterteigrollen/Windbeutel

Süße Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
  2. Je 1/3 der Sahne mit Orangenmarmelade, Himbeerkonfitüre und Schokoladenraspel verrühren.
  3. Die Füllungen mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle in die Produkte dressieren.

Pikante Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Quark mit Crème Fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen.
  2. Schinken fein würfeln, Schnittlauch waschen, trocken tupfen, fein schneiden und beides unterrühren.
  3. Die Creme in die Produkte füllen.

Rezeptvideos

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